Cowboy vélo éléctrique - Politique de protection des données

Politique de protection des données

La présente politique s'applique aux données personnelles que nous traitons et qui concernent une personne physique, à savoir vous. La présente politique ne s'applique ni aux données commerciales ni aux données anonymes que nous sommes susceptibles de traiter.

Qui traite vos données personnelles ?

Nous sommes COWBOY SA, sise rue de la Régence 67, 1000 Bruxelles, Belgique, société inscrite sous le numéro 0669.908.031, numéro de TVA : BE0669.908.031, e-mail hello@cowboy.com.

Concernant le traitement de vos données personnelles, nous agissons en qualité de "contrôleur".

Quelles sont nos attentes à votre égard ?

Nous n'attendons de vous que les données personnelles qui vous concernent. Dans l'éventualité où vous nous communiquez également les données personnelles d'autrui, vous devez vous assurer d'en avoir l'autorisation.

Nous attendons également que les informations que vous nous communiquez soient correctes et que vous nous informiez de toutes modifications éventuelles dans les meilleurs délais.

Quelles sont les raisons qui motivent le traitement de vos données personnelles ?

Le traitement que nous faisons de vos données personnelles intervient à des fins qui dépendent de la manière par laquelle vous êtes entré en contact avec nous.

Vous naviguez sur notre site web
Nous traitons les informations concernant votre utilisation de notre site web afin de conserver vos choix en mémoire et pour administrer et améliorer notre site web. Nous vous renvoyons à notre politique relative aux cookies pour en savoir davantage sur le sujet.

Vous nous contactez volontairement (par ex. en remplissant un formulaire sur notre site web, en nous envoyant un e-mail)
traitons vos données personnelles afin de gérer votre demande et d'y répondre (par ex. une demande d'information, une inscription à notre lettre d'informations, une plainte). Ce traitement repose sur votre consentement.

Vous achetez des produits/services Cowboy, vous téléchargez l'application Cowboy
Nous traitons vos données personnelles à des fins de gestion clientèle, ladite gestion reposant sur l'exécution du contrat que nous avons avec vous concernant l'e-bike que nous vous fournissons.
Ceci inclut, entre autres, le traitement (1) de votre nom, de votre e-mail, de la référence de votre vélo, de la clé privée servant à activer votre compte Cowboy privé et pour démarrer/éteindre le vélo, (2) de la localisation de votre vélo afin de vous permettre de suivre et d'enregistrer les paramètres de durée, de distance et de vitesse de vos courses à vélo, (3) des informations (photos incluses) que vous êtes susceptibles de nous envoyer dans le cadre de notre service d'entretien et de réparation de votre vélo, (4) de la localisation de votre vélo dans le cadre de la fonctionnalité de récupération du vélo. Les fonctionnalités susmentionnées constituent des caractéristiques inhérentes essentielles à nos e-bikes : sans elles, il ne nous est pas possible de répondre à vos attentes d'utilisateur. En l'absence de vos données personnelles, il nous est impossible d'exécuter notre part du contrat que nous avons conclu avec vous. Le traitement cité ci-dessus peut résulter en l'élaboration d'un profil. Ledit profil est sans effet sur vous, à l'exception du fait qu'il vous permet de bénéficier des fonctionnalités concernées.

Nous sommes également susceptibles de traiter vos données personnelles pour procéder au marketing direct de nos services et produits, ledit marketing intervenant sur la base de nos intérêts légitimes. Nous sommes en effet convaincus qu'il est important pour nos utilisateurs de rester informés à l'égard de nos produits et de nos services. Le traitement cité ci-dessus peut résulter en l'élaboration d'un profil. Ledit profil est sans effet sur vous, à l'exception du fait que ledit traitement peut se traduire par une amélioration de l'expérience client et des offres personnalisées, ce qui constitue un avantage pour vous. La communication de vos données personnelles à cette fin n'est pas obligatoire et vous avez le droit de vous opposer audit traitement (voir clause 8 ci-dessous).

En tous les cas
Nous sommes fondés à traiter vos données personnelles à des fins de gestion de la conformité et des litiges (par ex. prévention, détection, sanction d'activités illégales et/ou abus des ressources de Cowboy, défenses dans le cadre de demandes légales) sur la base de nos intérêts légitimes. Nous sommes convaincus que la gestion de la conformité et des litiges contribue à préserver et à promouvoir nos intérêts économiques, commerciaux, sociaux et financiers. Le traitement cité ci-dessus peut résulter en l'élaboration d'un profil qui est sans effet sur vous, à l'exception de votre implication éventuelle dans la gestion de la conformité et des litiges. Nous sommes susceptibles d'anonymiser vos données personnelles et de traiter les données agrégées à des fins de recherche et de développement sur la base de nos intérêts légitimes (par ex. analyse de marché, statistiques concernant les ventes, les utilisateurs et l'utilisation qui est faite de nos produits et services, développement et amélioration de nos produits et services). Nous sommes convaincus que la recherche et le développement peuvent améliorer l'expérience utilisateur, accroître la qualité et les fonctionnalités de nos produits et susciter l'innovation, ce qui rejaillit à terme au bénéfice des personnes qui utilisent nos produits et services (clients, distributeurs, fournisseurs, etc.). La recherche et le développement peuvent résulter en l'élaboration d'un profil. Tous les éléments permettant de vous identifier (nom, adresse, etc.) sont éliminés. L'élaboration dudit profil est sans effet sur vous, à l'exception du fait que le traitement en relation est susceptible d'améliorer l'expérience utilisateur, d'accroître la qualité et les fonctionnalités de nos produits et de susciter l'innovation, ce qui constitue un avantage pour vous.

Le renseignement de vos données personnelles à ces fins est une obligation contractuelle, mais vous avez le droit de vous opposer audit traitement (voir clause 8 ci-dessous).

À qui transmettons-nous vos données personnelles ?

Nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles à des sociétés qui traitent les données personnelles en notre nom et pour notre compte (ci-après dénommés les "sous-traitants"), à des institutions scientifiques dans le cadre de la recherche et du développement, à des tierces parties lorsqu'il s'agit d'une obligation légale, à nos partenaires commerciaux, et à la police ou toute autorité judiciaire lorsqu'elles en font la demande, sous réserve d'avoir l'autorisation pour une telle demande.

Vos données personnelles sont-elles transférées en dehors de l'Union européenne ?

Nous sommes susceptibles de transférer vos données personnelles dans des pays en dehors de l'Union européenne, y compris aux États-Unis. Chaque transfert fait l'objet de mesures de sécurité appropriées (décision d'adéquation et/ou clauses types de protection des données de la Commission européenne). Si vous souhaitez savoir comment obtenir une copie des mesures de sécurité appropriées, vous pouvez nous contacter à l'adresse spécifiée ci-dessus (voir article 2) ou via hello@cowboy.com.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées pendant toute la durée de votre relation avec nous (par ex. au travers de votre utilisation de nos produits et services ou en vous abonnant à notre lettre d'information) et pour une durée ne pouvant excéder 10 ans à compter de la fin de ladite relation.

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez nous contacter pour exercer les droits suivants, conformément aux dispositions de la législation applicable :

Retrait de votre consentement relatif au traitement de vos données personnelles, sous réserve que ledit traitement repose initialement sur votre consentement. Consulter, corriger, effacer vos données personnelles, ou en restreindre l'accès. Opposition à tout traitement à des fins de marketing direct et/ou à tout traitement reposant sur la base d'intérêts légitimes (comme la recherche et le développement). Demande de portabilité des données personnelles que vous nous avez communiquées.

Vous pouvez exercer certains de ces droits grâce aux paramètres de votre compte personnel sur notre site (si vous disposez d'un tel compte).

Vous pouvez exercer la totalité de ces droits en nous contactant à l'adresse qui figure ci-dessus (voir article 2) ou via hello@cowboy.com.

Vous avez également le droit de déposer une demande auprès de l'autorité compétente en matière de protection de données (la Commission pour la protection de la vie privée en Belgique, par exemple : rue de la Presse 35, 1000 Bruxelle, commission@privacycommission.be, www.privacycommission.be).

Politique relative aux cookies

Cowboy utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience possible sur son site web.

Un cookie est un fichier texte installé par le serveur d'un site web sur votre ordinateur ou sur votre téléphone mobile lorsque vous consultez ledit site web. Chaque cookie contient un code unique qui permet de reconnaître votre navigateur au cours de la visite du site web (appelé ainsi "cookie de session") ou lors de visites ultérieures répétées (appelé ainsi "cookie persistant").

Les cookies peuvent être installés lors de votre visite par le serveur du site web ou par les partenaires dudit site web. Le serveur d'un site web ne peut lire que les cookies qu'il a enregistrés. Ledit serveur est incapable d'accéder aux autres informations présentes sur votre ordinateur ou sur votre téléphone portable.

Le présent site web est susceptible d'utiliser les types de cookies suivants :

Cookies relatifs au navigateur ou à l'ergonomie
Ils permettent d'enregistrer la langue utilisée, de personnaliser la page web, d'enregistrer des informations utiles (comme les achats en cours dans le panier).

Cookies de suggestions automatiques
Ils proposent des suggestions automatiques de textes (identifiant, adresse, mot de passe...)

Cookies statistiques ou analytiques
Ils collectent des informations sur l'utilisation qui est faite du site web pour en améliorer le fonctionnement.

Cookies relatifs à l'origine de la visite
Il permet à l'administrateur du site web de connaître l'origine de la visite (ex. : recherche sur un moteur de recherche).

Cookies de visite et de suivi
Ils permettent de suivre votre navigation sur le site web.

Cookies de tracking
Les tierces parties s'en servent pour contrôler le comportement de navigation de l'utilisateur. Les informations qui en découlent permettent aux annonceurs d'ajuster leurs messages promotionnels en fonction des habitudes des utilisateurs.

Cookies publicitaires
Les bannières publicitaires peuvent également contenir des cookies. Ces cookies contiennent des informations sur le comportement de navigation de l'utilisateur et ils visent à lui proposer du contenu publicitaire qui correspond à ses intérêts.

Cookies de référence
Des tierces parties qui fournissent des services additionnels (ex. : les icônes des réseaux sociaux sur les boutiques en ligne) permettent aux réseaux sociaux d'accéder à la liste des achats effectués par l'utilisateur grâce aux cookies de référence.

Cookies relatifs au multimédia
Ils facilitent la lecture multimédia.

Cookie partage de contenu
Les réseaux sociaux proposent des boutons visant à partager du contenu.

Si vous ne souhaitez pas l'installation de cookies sur votre appareil, vous pouvez personnaliser vos paramètres de navigateur de façon à rejeter l'installation de cookie par défaut. Vous pouvez également supprimer tous les cookies déjà installés en utilisant les paramètres de votre navigateur.

Pour en savoir plus sur les cookies et comment les gérer, rendez-vous sur http://www.youronlinechoices.com.

Certaines parties de notre site sont susceptibles de ne pas fonctionner de manière optimale ou de ne pas fonctionner du tout si vous refusez certains cookies.